Nächster Stopp am Wochenmarkt
Ebenfalls im Jahr 2016 eröffnet das LOKALneun seine Pforten für die Göttinger*innen. Der Name leitet sich von der Hausnummer in der Kurzen-Geismar-Straße ab. Im Lokal selber nimmt man diese aber gar nicht wahr, da sich die Eingänge in der kleinen Gasse neben dem Restaurant oder auf der Rückseite des Hauses am Wochenmarkt befinden.
Beim Eintritt ins Restaurant bemerkt ihr sofort, dass ein klar strukturiertes und modernes Raumkonzept favorisiert wurde. Dank der großen Fenster ist der Gastraum sehr hell und eine große Dachterrasse erweitert den Innenbereich. Vor allem an warmen Sommertagen sitzt man hier fantastisch und kann am Samstag den Blick auf den belebten Wochenmarkt genießen.
Bewusstes Genießen mit Bio-Produkten
Um den Gast für seinen Genuss möglichst gute Qualität zu gewährleisten, setzen die Köche auf Bio-Produkte und regionale Ware. Gut, Kaffee und Wein stammen nicht aus regionalem Anbau und das ist wohl auch ganz gut so, aber in allen anderen Bereichen wird anscheinend sehr konsequent darauf geachtet.
Das Fleisch für die Burger und Steaks kommt aus einer regionalen Bio-Galloway-Zucht, alle Milchprodukte aus Bio-Molkereien vor Ort und selbst bei den Getränken gibt es keine Granini-Säfte, Coca Cola oder Becks, sondern Alternativen.